О рабочих поездках

В правилах Кабинета Министров № 969 от 12 октября 2010 года „Порядок возмещения расходов, связанных с командировками” в пункте 42 сказано, что работнику, находящемуся в рабочей поездке, покрываются дополнительные расходы, которые из-за специфики работы возникают во время рабочей поездки, за каждый день рабочей поездки в установленном данными правилами размере суточных, но всего в месяц не превышая 70% от рассчитанной в соответствующем месяце заработной платы и рассчитанную сумму дополнительных расходов.

Если рассчитанный работнику в месяц размер дополнительных расходов превышает 70% от рассчитанной в соответствующем месяце заработной платы и рассчитанную сумму дополнительных расходов, считается, что рассчитанная сумма превышения дополнительных расходов не имеет характера компенсации.

Таким образом порядок, вступающий в силу с 1 января 2011 года, предусматривает, если у работника, находящегося в командировке, рассчитанная за месяц сумма дополнительных расходов превышает 70% от рассчитанной в соответствующем месяце заработной платы и расчитанной суммы дополнительных расходов, то рассчитанная сумма превышения дополнительных расходов не имеет характера компенсации и она облагается налогом.

Например, заработная плата работника составляет 180 латов в месяц. Работник отправился в командировку во Францию на 20 дней. Работнику рассчитана компенсация за дополнительные расходы, которые из-за специфики работы возникают в рабочей поездке, за 20 дней Ls 800 (в день – 40 латов).

Необлагаемый налогом размер дохода для компенсации за дополнительные расходы, которые из-за специфики работы возникают в рабочей поездке (учитывая 70% ограничение), составляет 180+800=980х70%=686.

К заработной плате добавляют облагаемое налогом дополнительное благо Ls 114  (800-686).

Таким образом, с Ls 294 (180+114) будет удержан подоходный налог с населения и произведены обязательные взносы государственного социального страхования.