Вознаграждение членам правления латвийской компании

Членом правления латвийской компании может быть дееспособное физическое лицо как резидент, так и нерезидент Латвии.

Правовые отношения членов правления латвийской компании регулируются Коммерческим законом, Гражданским законом и законом О труде Латвийской Республики.

Наличие или отсутствие вознаграждения члену правления латвийской компании зависит прежде всего от деятельности компании и функций члена правления, которые он выполняет.

Если помимо члена правления в компании имеются работники по найму, которые работают на основании трудового договора и осуществляют непосредственное управление компанией и ведение дел, то необходимости заключать трудовой договор с членом правления нет.

В этом случае отношения между членом правления и компанией можно оформить по договору полномочий, установив некое вознаграждение или без вознаграждения. Размер вознаграждения и периодичность его выплаты законом не устанавливается и зависит от решения участников (учредителей) компании и финансовых возможностей компании.

Если компания ведет свою деятельность в лице единственного члена правления, то требуется заключение трудового договора. Размер вознаграждения в данном случае должен быть не менее установленной в Латвии минимальной заработной платы, что на данный момент составляет 360 Евро в месяц. Данная заработная плата рекомендуется при существенных оборотах компании и наличии активной деятельности. При отсутствии активной деятельности возможен вариант неполной занятости – определенное количество часов в месяц.

Уплата налогов с вознаграждения, выплачиваемого члену правления, составит примерно половину от начисленной суммы брутто.